今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会员风采 >> 正文

会员吴发健主演的《弄染之光》在第六届贵州省少数民族文艺展演中喜获多个奖项

会员吴发健主演的《弄染之光》在第六届贵州省少数民族文艺展演中喜获多个奖项

时间:2017-12-11 作者:陈倩(文)安宣(1图) 来源:本站原创 浏览次数:

近日,在第六届贵州省少数民族文艺展演中,由安顺民建会员吴发健主演的歌剧《弄染之光》分别获剧目银奖、最佳舞美奖、最佳个人表演奖三个奖项。

 

 

    《弄染之光》反映布依族英雄陆瑞光信守盟约,一诺千金,护送红军过六马,带领48寨布依人民与国民党和军阀展开坚决斗争的故事。吴发健扮演的陆瑞光正义、耿直、豪爽,表现了布依族人民英勇无畏的民族精神和英雄气概,他的表演荡气回肠,感人至深,把英雄陆瑞光表演得栩栩如生。

吴发健出生在黔西南自治州兴义市巴结镇一个与布依族村寨相邻的小山村。他虽然不是布依族,但对布依族群众的生产生活十分了解,对布依族人民格外有感情。布依族人民开朗热情、能歌善舞的性格感染了他,让他从小就喜欢唱歌,他的生活经历也为这次扮演布依族首领陆瑞光奠定了基础。 

吴发健毕业于贵州大学声乐专业,现为安顺群众艺术馆副馆长,多次获贵州各类歌唱比赛及少数民族文艺展演的金奖。2014年加入安顺民建,2016年成为民建安顺市委委员。他积极参加民建组织的各类社会活动,很快成为安顺民建的骨干会员。

                                           (供稿:民建安顺市委)

专题