今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会员风采 >> 正文

都匀会员王勤琴用实际行动助推脱贫攻坚

都匀会员王勤琴用实际行动助推脱贫攻坚

时间:2017-12-22 作者:广秀春(文)1图 来源:本站原创 浏览次数:

现在都匀市人民医院医保科工作的都匀民建会员王勤琴,曾经任贵州红十字会救护培训指导中心黔南救护站站长。作为一名熟悉救护知识的老会员,在全国上下扶贫攻坚热潮中,多次用自己的休息时间,深入机关、学校、社区等,无偿为广大群众开展救护知识培训,用自己的行动默默的谱写一曲救护培训的赞歌。

自年初民建都匀市委组织全体会员开展扶贫攻坚动员工作以来,王勤琴就在思考怎样参与扶贫帮困工作,她希望利用自己的救护知识为广大群众服务。经过深思熟虑后,她向市民建领导作了汇报,并与都匀市红十字会联系,得到了领导和单位的极力拥护和大力支持。

 

 

自今年5月份以来,除了5·8红十字日在都匀人民广场为1000多名群众讲解救护知识要领外,她还分别到中共黔南州委党校、黔南州消防支队、黔南职院、都匀市广惠社区、墨冲镇、平浪镇等举办救护培训8场次,培训人员1万余人以上。义务为干部、学生、村镇干部、志愿者及广大群众现场讲解院外紧急救护知识。通过理论讲授、实际操作,手把手教学等方式为参训学员培训了现场心肺复苏术的实际操作方法、气道异物梗阻的排除方法、创伤的救护、止血、包扎、固定、搬运、触电、溺水、动物咬伤等意外事故的紧急救护知识技能。大家通过现场学习,提高了自我保护能力和应急救护能力,在遇到突发事件时能够积极参与到自救互救中去,尽可能最大限度的降低致残率和致死率。

时至今日,她的脚步还没有停止,培训工作仍在继续。

                                        (供稿:民建黔南州委)

专题