今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会员风采 >> 正文

凝冻无情 民建有爱

凝冻无情 民建有爱

——民建遵义市委八支部会员李光伦慰问贫困群众

时间:2018-2-2 作者:组织宣传科(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

1月30日,在离遵义市区60多公里的芝麻镇乡间道路上,民建会员、第三届贵州省道德模范李光伦驾着车在雪凝路面上小心地行驶着。

芝麻镇是遵义市汇川区最边远、海拔最高的乡镇之一,也是遵义市特别贫困的乡镇之一。2018年元月底的一场凝冻,更是让这里的贫困群众生活雪上加霜。凝冻路面湿滑难行,可是一想到贫困群众的艰苦,李光伦前行的决心又变得无比坚定。

 

 

60多公里的路程,李光伦驾车行驶了2个多小时。顾不上休息,李光伦赶到贫困户家中,给他们送去大米、食用油以及1200~1500不等的过年红包。在芝麻镇芝麻村苏家沟组村民杨龙凤家中,杨龙凤紧紧攥着李光伦的手,激动哽咽:“……太感谢您啦!……”

据了解,就在两三天前,李光伦才刚刚冒着凝冻去了红花岗区新舟镇,慰问了镇里的退休老干部,给他们拜早年;而结束了芝麻镇的行程,第二天他又要赶到桐梓县的黄莲乡,去看望那里的贫困群众。问李光伦为什么这么匆忙,他说:“快过年了,尽自己所能,贫困村民过一个欢乐春节,是我的心愿!

供稿:民建遵义市委)

                                                     组织宣传科

专题