今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会员风采 >> 正文

只有香如故

只有香如故

——会员邹蓉担任民大法学院本科课程教学汇报

时间:2018-2-12 作者:省直一支部(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

    贵州民族大学法学院教学课程将法理与实践相结合,让历史与现代相贯通外国律师制度课程设置,提高了法学教学的深度、广度与纬度,使学生了解掌握人类文明渊源——法制产生的背景与慢长发展历程,从而树立法律人正直磊落、有担当的人生观与价值观。

 

    

    邹蓉老师为了让同学们迅速牢固储存课程信息量知识点,课卷设置图文并茂,把外国律师制度从古希腊的萌芽到古罗马的起源、乃至中世纪的停滞、以及近代以英国及美国为代表的西方律师制度的沿革与发展,课卷同时链接各历史时期的代表人物、优秀作品、典型案例,与现代社会政治、经济等主流导向实行无缝对接,让同学们既嗅到人类法制文明沉淀的芬芳,又能结合当今社会发展需求作出正确判断与独到思考。

    民建会员单位贵州思语律师事务所禀承民建中央“广泛联系社会、扩大民建影响力”的宗旨,发挥法律实务资源优势,为高校教学尽绵薄之力。

 

 

                                        (供稿:民建省直一支部)

专题