今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会员风采 >> 正文

贵阳会员李峰被贵州省文史研究馆礼聘为特约研究员

贵阳会员李峰被贵州省文史研究馆礼聘为特约研究员

时间:2018-5-21 作者:贵阳金融支部 来源:本站原创 浏览次数:

日,贵州省文史研究馆举办新聘名誉馆员、馆员、特约研究员专题研讨班。开班仪式上,省文史馆馆长顾久、省文史馆党组书记王德玉分别代表谌贻琴省长及省文史馆,向新聘名誉馆员、馆员、特约研究员颁发了聘书。民建会员李峰被省文史研究馆礼聘为特约研究员。

李峰(曾用名李芳,后作笔名使用至今),男,汉族,贵州贵阳人,1963年9月生,大专文化,民建会员。1992年9月以前,在贵阳市白云区任小学教师、区文化馆文物员、区地方志办公室编辑及中共白云区委党史研究室编辑。1992年9月之后,曾担任贵阳市商业银行瑞金、白云支行行长助理、贵阳市商业银行第一届工会委员会副主席等职,20106月内部退养。在会内曾担任第九届民建贵阳市委委员等职,现任民建贵阳市金融支部副主任。

他于1982年从事地方史志编撰工作,参加《贵阳市志·文物志》、《贵阳市白云区志》、《贵阳史话》、《贵阳地名故事》、《穿越——贵阳工业历程亲历、亲见、亲闻》等书籍的编撰。师从于贵州文史前辈黄炜、陈福桐先生,从事地方史志人物、家族史、党史人物研究及地方史籍的整理,整理出版《贵阳李氏昆仲诗稿——李仲公诗存·李侠公诗选》,与省文史馆员厐思纯先生合作,整理民国《乐嘉藻日记》、清代《潘氏八世诗集》等史籍,完成《谌湛溪·柏馀集》、《中国明朝档案总汇·贵州资料辑录》等史籍的整理工作。并在《世纪》、《湘潮》、《文史天地》、《贵州文史丛刊》、《贵州政协报》等公开出版的报刊杂志发表史志资料文章约五十万字。他从一位业余文史爱好者,走入地方文史研究的殿堂,其研究成果获得社会认同,挤身于文史专家学者之列,担任贵州历史文献研究会理事。

此次省文史馆礼聘省内在中华传统文化领城学有专攻、贡献突出、德高望重,并长期关注或致力贵州文化建设的丁武光、李峰、李连昌等45名专家学者为特约研究员,这即是一个荣誉,更是一份责任。

                                       (供稿:民建贵阳市委)

专题