今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会员风采 >> 正文

“两原”携手行 融合促发展

“两原”携手行 融合促发展

——记民建会员企业贵州小飞(酒业)集团的一次横向交流

时间:2018-8-9 作者:吕小飞(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

8月8日,贵州高原的民建会员企业贵州小飞(酒业)集团董事长吕小飞一行,飞越两千多公里来到内蒙古大草原的图南控股集团有限公司寻求深度合作受到民建内蒙古自治区委专职副主委康永恒、民建中央财政金融委员会委员、民建内蒙古自治区委企工委副主任、图南控股集团有限公司董事长苏荣的热情欢迎。

康永恒向吕小飞一行介绍了民建内蒙古自治区委员会充分发挥桥梁作用,为本地区、各地民建组织之间常态化交流互动,互通有无、优势互补,“把民建的精神凝聚起来,发扬民建传统的奉献精神,努力在参政议政、社会服务等方向进行探索”等工作情况。

 

吕小飞在交流中说小飞集团经营主要涉及文化传媒、安防科技以及航空航天等领域,当前正探索多渠道发展道路。公司多次组织团队赴俄罗斯考察学习先进技术,力争将其技术及部分零件组装引入国内,并与中国航空工业集团有限公司展开深度合作,拟在贵阳市观山湖区建立贵阳首家航天旅游观光基地。项目以发展高空旅游业为起点,拓展高空抢险救援医疗等业务,在航天基地开展退役飞行员再就业培训,进一步促进军民融合深度发展。

 

图南控股有限公司与贵州小飞(酒业)集团正式签订了战略合作协议,双方在充分利用各自优势、增强信息资源共享基础之上,还在卫星网络技术的传播推广方面进行合作,以教育扶贫为出发点,共同参与卫星科技文化板块项目的实施推广。双方凝聚力量,优势互补,共同为贵州、内蒙古乃至全国的经济发展做出贡献。

专题