今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会员风采 >> 正文

民建省委主委李瑶为贵州民革党员作“绿色金融”讲座

民建省委主委李瑶为贵州民革党员作“绿色金融”讲座

时间:2018-8-12 作者:梁川(文+3图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

8月11日,民建贵州省委主委、省政府金融办主任李瑶应邀为贵州民革党员作题为“绿色金融探索与实践”的专题讲座。贵州省副省长、民革贵州省委主委王世杰出席并主持讲座。

 

 

李瑶从绿色金融的起源和发展讲起,使大家首先对绿色金融的产生、概念及在国内外的发展情况等有了初步的认识。随后,她重点围绕我省贵安新区绿色金融试验区的获批建设,详细阐述了“五大体系”——绿色金融标准认证体系、多元化绿色金融产品和服务体系、多层次绿色金融组织机构体系、多层级绿色金融支撑体系和完备的绿色金融风险防范化解体系的构建情况。

李瑶表示,加快绿色金融发展,不仅是简单地增加绿色投资规模,而是更加注重资源优化配置,注重建立绿色、可持续发展的体制机制,创新中央和地方绿色金融支持政策体系,让绿色金融更好地服务绿色经济发展。为此,她强调了完善的政策法律保障体系是发展绿色金融的基础,多元化的正向激励机制是是绿色金融发展的助推器,解决期限错配和融资抵押是破解绿色融资瓶颈的重要手段,发展绿色金融是助推脱贫攻坚、乡村振兴的重要途径等观点。

民革贵州省委班子成员、党员代表等60余人参加了讲座。

 

 

专题