今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会员风采 >> 正文

民建遵义市委南部支部“四助”帮扶工作方法获民建中央肯定

民建遵义市委南部支部“四助”帮扶工作方法获民建中央肯定

时间:2020-1-19 作者:办公室 来源:本站原创 浏览次数:

近日,民建遵义市委南部支部“四助(助学、助医、助生产、助思想)”帮扶工作方法获得民建中央肯定,在《民建工作交流》2020年第1期(总第9期)上刊载。

南部支部是民建遵义市委于2016年5月18日立的一个区域性综合支部,成员均集中在遵义市播州区(原遵义县)辖内。支部成立后,主动参与播州区脱贫攻坚工作,立足支部资源优势创造性地探索开展“四助”帮扶工作法,得到民建遵义市委和当地群众的一致好评。此次“四助”帮扶工作法得到民建中央肯定,是对南部支部全体会员的奖励和激励。

2019年12月16日,根据遵义市区域规划调整,南部支部撤销改编组建了民建遵义市委播州支部。会员们表示,南部支部在三年多的时间里取得的成绩,既是对过去的总结,也是新生的播州支部继续前进的动力。播州支部将在南部支部奠定的基础上,坚持踏实苦干、拼搏创新,将“四助”帮扶工作法继续实施好,并不断加以完善和优化,为播州区和遵义市的脱贫攻坚工作做出更多更新的贡献!

                                       供稿:民建遵义市委)

专题