今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会员风采 >> 正文

黔南民建会员获贵州省“优秀茶文化推广工作者”称号

黔南民建会员获贵州省“优秀茶文化推广工作者”称号

时间:2021-1-7 作者:裴育文+2图 来源:本站原创 浏览次数:

    12月25日,2020年第九届贵州茶业经济年会在贵阳举行,黔南民建会员申婕获“2020年度贵州省优秀茶文化推广工作者”称号。这一活动是为深入贯彻落实省委、省政府关于深化农村产业革命的决策部署,激励广大茶行业从业人员为茶文化推广、茶产业建设贡献力量而设立。

 

黔南民建会员申婕现任职于都匀市本善茶文化有限公司总经理,黔南州茶馆协会副会长。热衷于茶文化服务与推广事业,事茶多年专研茶文化。期间,经过考核获评国家星级茶馆评审员,国家茶艺师考评员,国家三级茶艺师,国家四级评茶员等多项专业职称。她多次带领团队到北京、河北、广州、云南等地进行都匀毛尖茶推广并取得成效,在2019年5月,带领团队在北京政协大礼堂进行都匀毛尖推广;2019年,在广州国际茶博会(秋季)开幕式进行都匀毛尖茶文化表演;在广州荔湾区设立都匀毛尖推广站进行都匀毛尖茶文化推广。

 

今年春茶开采,正值全国处于因疫情封城时间,申婕带领团队通过网络直播销售方式,带动都匀毛尖对外销售,销售量较去年同期增加2倍,同时带动茶农12户增加收入。清明期间开展了都匀毛尖非遗制茶活动,邀请都匀本地茶农20余户,以现场炒茶、制茶的方式向广大市民进行都匀毛尖推广并进行慈善售卖,所得善款全部用于爱心捐赠给特殊学校学生、乡村扶贫工作志愿者、援鄂医生护士等。

专题