今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会员风采 >> 正文

毕节民建两位会员获“贵州省民营经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者”称号

毕节民建两位会员获“贵州省民营经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者”称号

时间:2021-3-28 作者:毕节工委(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

327日,全省民营经济统战工作会议暨贵州省民营经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会在贵阳召开。省委书记、省人大常委会主任谌贻琴作批示。省委常委、省委统战部部长胡忠雄出席并讲话,省政协副主席、省工商联主席李汉宇传达批示精神。省政协秘书长熊德威出席会议。省委统战部常务副部长、省侨务办主任、省文史馆党组书记、馆长王茂爱主持会议。

谌贻琴在批示中指出,加强民营经济统战工作是实现党对民营经济领导的重要方式。要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代民营经济统战工作的重要指示精神,认真贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚持“两个毫不动摇”,一手抓鼓励支持,持续优化营商环境,着力构建亲清政商关系;一手抓政治引领,加强思想政治建设,教育引导民营经济人士坚定不移听党话、跟党走,努力推动非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来凝聚磅礴力量。

为表彰先进、树立典型,进一步激励广大民营经济人士和新的社会阶层人士坚定理想信念、增强发展信心,自觉诚信守法、坚持高质量发展,树立家国情怀、积极承担社会责任,本次会议上,中共贵州省委统战部、省工业和信息化厅、省人力资源和社会保障厅、省市场监管局和省工商联共同授予49名民营经济人士“贵州省民营经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者”称号。民建毕节工委会员织金慷骅农资集团有限公司董事长周其模、贵州同心商贸城置业有限公司董事长陈海彬名列其中。

 

 

专题