今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会员风采 >> 正文

春风送暖 法雨润心

春风送暖 法雨润心

——安顺民建会员吴长林、刘贵江开展“送法进乡村”法律服务活动

时间:2022-5-13 作者:李旭红 来源:本站原创 浏览次数:

    近日,安顺民建会员、贵州联通律师事务所执业律师吴长林、刘贵江积极参加所在律所组织的赴安顺市西秀区大西桥镇小屯村、狗场屯村、鲍家屯村、九溪村村民委员会开展“送法进村”普法宣传活动。

 

 

 

活动通过现场普法、提供法律咨询、发放普法宣传册、讨论当下热点问题等方式为当地村支两委和村民进行法律知识宣传。两名会员律师结合案例,深入浅出地为村民讲解日常生活中经常遇到的邻里关系纠纷解决方式、工伤保险待遇赔付项目及流程、民间借贷证据收集等法律知识。

 

 

 

通过此次走进乡村开展普法活动,现场村民深刻感受到新时代社会主义法制建设的力度与温度,各项法律法规的逐步建立健全,有效地保障了人民合法权利,更加杜绝了不公待遇情况的发生。大家纷纷表示,感谢两名律师在百忙之中深入基层为我们宣传法律知识,希望今后多开展类似活动,进一步推进“一村(居)一法律顾问工作”,以解决农村群众缺少公共法律服务的难题。

专题