今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会员风采 >> 正文

安顺民建会员应邀为国有企业开展“法律进企业”专题培训

安顺民建会员应邀为国有企业开展“法律进企业”专题培训

时间:2022-6-20 作者:民建安顺市委 来源:本站原创 浏览次数:

 

 

为进一步增强国有企业依法经营、依法管理意识,提高企业的合法经营能力,降低企业经营过程中产生法律纠纷的风险,提高国有企业职工政治素质、法律素质和业务素养,615日,安顺民建会员、贵州同舆律师事务所李旭律师应邀为国有企业——贵州岭弘产业投资有限责任公司,作“国有企业公司法及公司治理”专题法律培训。

李旭从国有企业的法律定义开始,深入浅出地讲解了国有企业公司制改革、公司制度的起源及公司治理的“三权分立”。通过对公司治理中“三权分立”的三个机关,即股东会、董事会、监事会的概念、权力、职责、议事规则等进行深入剖析,分歩有序地讲述了国有企业的演变历程及现代化公司治理的核心结构。为参训人员疏通了企业管理过程中决策职能、决策方式、监督管理等事项的认识和理解。

 

 

李旭在培训中表示,中共党组织在公司的职责与定位,明确了中共党组织是国有企业的政治核心,是国有企业内部重要管理决策机构和监督机构。在企业管理过程中,企业职工可通过工会和职工代表大会的方式,依法维权和实行民主管理。

李旭通过典型案例,形象生动地将《中华人民共和国公司法》的规定结合企业发展的需要,对企业相关名词、国有独资公司的特别规定,有限责任公司决策中的相关风险一一进行了解析,增强了参训人员在企业经营管理过程中依法管理的意识。

通过此次培训,贵州岭弘产业投资有限责任公司基层干部对公司治理有了更清晰的了解,对依法治理公司的重要性有了更进一步的认识,为依法治理公司理清了思路,指明了方向,确保企业在后续的成长过程中少走弯路。

据悉,作为企业法律顾问,安顺民建会员、贵州同舆律师事务所李旭律师长期以来坚持向服务企业提供优质、匹配的顾问服务,为企业健康成长保驾护航。

专题