今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 会员企业 >> 正文

贵州赖永初酒业有限公司

贵州赖永初酒业有限公司

时间:2015-1-21 作者:gzmj 来源:本站原创 浏览次数:

 

 

 

贵州赖永初酒业有限公司是贵州省民营白酒企业,是集产、供、销于一身的综合性白酒知名企业,创有“赖永初”、“赖恒”、“恒兴烧坊、“恒兴”、“恒兴茅酒”、“恒兴老窖”、“醉神”、“澳洲傲胜赖永初葡萄酒”等知名品牌。赖永初先生是茅台酒的创始人之一,公司主打品牌之一中华老字号“赖永初”牌系列,就是以他的名字命名的。赖永初先生独资创办的百年老字号“恒兴酒厂”所生产的优质酱香型白酒“赖茅”酒是他以自己的姓氏“赖” 字和产地茅台镇的“茅”字命名的知名品牌,并在香港成功注册为商标,上世纪二三十年代“赖茅”酒就已弛名中外,在1953年国家以“恒兴”酒厂为基础等三家企业合并组成了现在的国营贵州茅台酒厂。二十世纪八十年代初,赖永初先生之子赖世强遵循父亲遗愿重返茅台镇独资恢复重建老字号“恒兴酒厂”于茅台镇,秉承家传生产工艺及独特配方恢复了原“赖茅”酒的生产,有了便于全国市场运作,于1992年陆续在省会贵阳独资创办 了“贵州赖永初酒业有限公司”、“贵州赖世强酒业有限公司”、“贵州恒兴贸易有限公司”,为纪念家父,将所生产的产品注册命名为“赖永初”酒。

 

公司拥有完善的管理制度和勤奋向上的队伍,在白酒生产、市场营销、品牌管理、售后服务、财务管理、资讯收集、公共关系等方面具有专业的技术与丰富的经验,在业内和金融界都有着良好的信誉度,历年都被贵州省工商管理局评为“守合同、重信义”单位, “赖永初”品牌连续五届被评为“贵州省著名商标”、“贵州省名牌产品”,“赖恒”品牌连续三届被评为“贵州省著名商标”、“贵州省名牌产品”2011年3月,被国家商务部认定为“中华老字号”。最近三年连续经国家质监总局市场抽查,产品质量在全国白酒行业合格产品榜上名列前茅。

酒厂和公司经30年的发展,秉承“宁缺毋滥,无诚不商”的企业文化,截止到2012年底,拥有固定资产5000余万元,不包括存酒及无形资产(包含品牌价值,市场网络,独有配方等),在茅台镇名酒园区扩建300分厂基地,在十年规划中争取做到年产量5000吨大曲酱香白酒(茅台酒厂十年规划年产量4万吨),2014年又在贵阳市南明工业园区新建95亩土地配套使用,现产品市场地位稳固,企业生产稳定,通过QS认证、CMS认证及lS09001质量管理体系认证,公司在30的市场运作中,在全国60余个省市陆续建立了稳固的专卖店,发展迅猛,业绩逐年增长 

酒厂及公司历来重视安全生产、责任落实,至今从未发生过一起安全生产责任事故。在注重经济效益的同时,还积极参与地方政府组织的有关活动,2005年—2009年间累计向社会捐资260余万元,用于乡村公路改造、抗震救灾、慈善事业等。近年来随着公司的不断发展和经营资信的不断提高,市场对“赖永初”酒需求的不断上升,以及省人民政府提出“振兴黔酒”的战略部署的落实,公司计划扩大投资规模,并于前期进行了一定的基础投资,以提高产品质量和数量,整体进行规划改造,把公司发展成为省内领先,国内一流先进技术设备与秉承传统的酿造生产工艺相结合的,具有深厚传统文化底蕴以及现代化管理模式的企业,为贵州的白酒振兴,经济建设和社会发展做出新的贡献。

赖茅酒的创始人赖永初先生、赖永初公司董事长赖世强,以及赖世强女儿、赖永初公司总经理赖丹丹,祖孙三代都是民建会员,赖世强曾任民建贵州省委副主委,赖丹丹现为民建贵州省委委员。                  

                       

    

    公司地址:贵阳市乌当区新添大道北段97号

   全国服务电话:400-672-9918            企业网址:www.laiyongchu.com

专题