今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 机关风貌 >> 正文

民建安顺市委机关组织学习民建省委九届二次会议精神

民建安顺市委机关组织学习民建省委九届二次会议精神

时间:2017-12-26 作者:李玉星(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

12月26日上午,民建安顺市委机关召开学习民建省委九届二次会议精神会议。民建安顺市委副主委陈慧英、陈倩出席会议。会议由陈慧英主持。

陈慧英传达了民建省委九届二次会议精神,摘要传达了民建省委主委李瑶在本次会议上所作的《传承初心之志 筑牢同心之基 为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来作出新贡献》的工作报告。陈倩摘要传达了中央经济工作会议精神。

会议要求机关同志要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升“五种能力”,认真学习十九大精神,围绕民建十一大提出的目标任务,加强省第十二次党代会精神的学习,认真学习民建省委九届二次会议精神,把学习转变为工作的动力,努力在本职岗位上做出新成绩。

会议还传达了民建省委主委李瑶在民建省委九届二次会议闭幕时的几点要求:一是以中共十九大精神为指导,深入学习贯彻十九大精神,深入开展主题教育活动,加强理论研究和宣传信息工作;二是大兴调查研究之风,提升参政议政、建言献策和民主监督职能,加强课题调研实践;三是以政治交接为主线,加强领导班子建设,推进地方组织和基层会员干部队伍建设,充分发挥会内监督作用;四是聚力脱贫攻坚,内引外联、整合资源、凝心聚力、精准发力精准施策,全面助力我省脱贫攻坚;五是搭建对外开放平台,助力发展新成效;六是健全工作机制,不断加强机关学习、工作务实奋进。

最后,陈慧英、陈倩对近期工作进行了安排部署,希望对即将进行的机关目标任务考核工作认真准备,以饱满的热情和认真态度迎接2017年度目标检查。

    (供稿:民建安顺市委)

专题