今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 机关风貌 >> 正文

贯彻“两会”精神 履行民建职能

贯彻“两会”精神 履行民建职能

——民建遵义市委机关传达学习全国“两会”精神

时间:2018-3-21 作者:组宣科 来源:本站原创 浏览次数:

3月19日下午,民建遵义市委专职副主委陈俊英组织召开机关工作会议,传达学习全国“两会”精神,并安排部置近期工作。

会议介绍了全国政协十三届一次会议以及即将闭幕的三届全国人大一次会议概况,并深入学习了《人民日报社论:国家的掌舵者,人民的领路人》、宪法修正案、国务院机构改革方案、习近平总书记参加民盟、致公党、无党派人士、侨联界别联组会时的重要讲话,以及全国政协主席汪洋在政协闭幕会上的讲话等内容。陈俊英说:2018年的“两会”是在全面深入学习贯彻中共十九大精神的开局之年召开的重要会议,将对党和国家未来发展产生巨大的、积极的、深远的影响,是全国人民关心的大事,也是包括民建在内的各参政党关注的大事。今年全国“两会”释放的信息很多,其中对政协章程也进行了修订,对委员履职作出了更加详细的规范。她要求,机关干部要带头学习贯彻和落实好全国“两会”精神,在各自联系的支部中宣传好全国“两会”精神,紧扣“两会”提出的一系列重大方针和政策扎实做好机关工作,推动民建遵义市委围绕中心、服务大局,切实履行好参政党地方组织的职责。

会议还专门传达了遵义市监察委第二纪检监察组工作会议精神,要进一步规范并严格执行机关工作纪律,进一步转变工作作风,切实提高民建遵义市委机关的工作效率。

会上,机关各科室汇报交流了近期工作情况。陈俊英对下一阶段组织发展、调研、宣传信息工作,特别是“五一口号”纪念活动、参加民建中央在深圳举行的风险投资论坛等工作做了具体安排。

                                   供稿:民建遵义市委)

专题