今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 机关风貌 >> 正文

民建六盘水市委机关组织学习全国“两会”精神

民建六盘水市委机关组织学习全国“两会”精神

时间:2018-4-4 作者:徐文清(文)晏吉(1图) 来源:本站原创 浏览次数:

   

 

    4月4日,民建六盘水市委召开机关干部职工会,传达学习贯彻全国“两会”精神。受人大常委会副主任、民建六盘水市委主委滕树红委托,副主委徐文清主持会议。

会上,徐文清就政府工作报告、宪法修改、制定监察法、全国人大常委会工作报告、“两高”工作报告、国务院机构改革、选举和决定任命国家机构组成人员等内容作了相关解读;领学了习近平总书记两会期间到团组参加审议讨论时的系列重要讲话等精神。另外通报了全市传达学习全国“两会”精神领导干部会议和民建贵州省九届五次常委会议精神等,就近期主要工作进行了安排。

徐文清强调,今年召开的全国“两会”,是在新时代贯彻中共十九大精神开局之年、改革开放四十周年和决胜全面建成小康社会关键一年召开的换届大会,意义重大,影响深远。习近平总书记全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,是历史的选择、人民的选择、时代的选择。实践充分证明,习近平总书记是新时代中国特色社会主义的开创者,是实现中华民族伟大复兴中国梦的领航者,无愧为全党拥护、人民爱戴的领袖,无愧为国家的掌舵者、军队的统帅者、人民的领路人。市委会要进一步引领全市民建组织进一步掀起深入学习习近平总书记系列重要讲话和全国“两会”精神热潮,结合新时代新任务新要求,不断坚定“四个自信”,增强“四个意识”,围绕中共市委中心工作和重点工作,心系民生,关注民生,道实情,建良言,努力做到参政参到要点上、议政议到关键处,助推各项决策部署落地见效。

另外,按照民建中央、省委会开展中共中央发布“五一口号”70周年纪念活动的有关通知要求,引领全市民建组织积极开展相关活动,不忘合作初心,继续携手前进,坚决维护习近平总书记的核心地位和党中央集中统一领导,坚持好发展好完善好新型政党制度,坚定走中国特色社会主义道路的政治共识,更好地履行参政党职能,努力做中共的好参谋、好帮手、好同事,确保多党合作薪火相传、根基永固。

                               (供稿:民建六盘水市委)

专题