今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 机关风貌 >> 正文

民建贵阳市委机关传达学习中共市委全会精神

民建贵阳市委机关传达学习中共市委全会精神

时间:2018-7-10 作者:宣传部(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

7月9日,民建贵阳市委召开办公会议,由秘书长胡大颖主讲,学习传达中共贵阳市委十届四次全会精神。通过精心制作的演示文稿,机关全体职工学习了《中共贵阳市委关于强化省委担当为夺取脱贫攻坚战全胜做表率走前列做贡献的决定》,及赵德明书记在中共市委十届四次全会上的重要讲话精神。徐朝刚副主委传达了中共贵阳市委党外人士民主协商会及统一战线传达学习市委十届四次全会精神会议精神强调,在贵阳市全面打响脱贫攻坚战的关键时刻,我们民建组织要有担当、敢作为同时又不能乱作为,要根据“五步工作法”,牢抓“融入角色、研究工作、思考问题、谋划决策、组建和引领团队、推动执行、阶段性检验成效、总结提升”八个细节,以八个细节作为日常工作线索,助推贵阳市快一步、高一格实现更高水平的小康社会。传达讲述结束后,机关全体人员就我会在高坡乡扰绕村开展的扶贫驻村工作及在清镇市开展的扶贫攻坚民主监督工作开展了深入的研讨。

作为机关建设的一项重要探索,民建贵阳市委自年初以来定期举办机关学习会议,每次由一名在职职工主讲,以自身工作、会章会史、统战理论、大政方针等为主题制作演示文稿材料。截止7月9日,已开展了以《PPT及WPS演示文稿制作方法简述》、《2018年全国“两会”及习近平总书记重要讲话精神》、《我会的组织发展工作》、《对我会社会服务工作的几点思考》、《“八项规定”实施细则与民主党派会务工作》、《我会机关工会工作汇报》及《传达学习中共贵阳市委十届四次全会精神》为主题的7次学习会议,每次会议的主讲人均精心收集印证材料、制作PPT,讲述主题切合时弊,从精神引领到技术细节,涉及到工作的每一个方面。每次学习会议都引起热烈的讨论和对工作的深刻反思,激发了机关工作人员作为全职党派工作者的工作热情、极大增强了机关凝聚力。

                                        (供稿:民建贵阳市委)

专题