今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 机关风貌 >> 正文

黔南州委牵头举办统一战线消防知识讲座

黔南州委牵头举办统一战线消防知识讲座

时间:2018-8-31 作者:何娜(图/文) 来源:本站原创 浏览次数:

 

近年来,民建黔南州委关注消防安全工作,并提出相关建议意见。为了增强全州统一战线人员消防安全知识,提升履职能力,民建黔南州委兼职副主委、黔南州体校校长吕光强积极协调黔南州交警支队,派出该支队防火处负责人蒋和悦教官为全州统一战线人员开展专题消防知识讲座。民建黔南州委专职副主委罗晓霞聆听了本次讲座,中共黔南州委统战部办公室主任刘逸云主持了该讲座。中共黔南州委统战部机关人员、州级各民主党派成员参加了讲座。

本次讲座内容包括防火灭火知识、遇火灾逃生技巧、正确使用消防器材、家庭消防注意事项以及生活当中我们经常忽略的一些隐患。蒋教官结合近年来黔南州以及全国发生的火灾案例,深入的为大家讲解火灾造成的严重危害,并提及大家在日常生活中应该需注意哪些平时被我们忽略的细节和消防知识方面存在的误区,提醒大家可以在日常生活中应该可以必备一些消防器材,以防火灾的发生。

参会人员现场向蒋教官咨询在生活当中遇到的问题和迷惑。特别是针对近年来发生的重特大火灾事故和城镇化带来的安全隐患,大家相继讨论、交流,蒋教官也对此做出了回答。

中共黔南州委统战部刘逸云主任对该活动进行总结,他表示该活动加强了我们的消防安全知识,在以后可以多开展该方面的活动,建议进行一次现场演练,增强实战经验。

通过此次培训,使参教人员在思想上高度重视火灾,深刻认识到我们日常生活中存在的消防隐患,并学会了遇到这种情况该如何处理,以不燥不急的心态去面对,勿慌乱。进一步加强了消防安全意识,提升火灾自防自救能力,为民主党派参政议政提升履职能力打下了基础。

专题