今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 机关风貌 >> 正文

民建贵州省委机关干部职工参观2018多彩贵州文化艺术节——庆祝改革开放四十周年主题美术作品展

民建贵州省委机关干部职工参观2018多彩贵州文化艺术节——庆祝改革开放四十周年主题美术作品展

时间:2018-9-5 作者:金艳(文)文国勇(3图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

2018年是改革开放40周年。为增加机关学习形式,丰富学习内容,感受改革开放带来的发展成果,9月4日正值2018多彩贵州文化艺术节——庆祝改革开放四十周年主题美术作品展之际,民建贵州省委机关干部职工在秘书长严兴亚带领下前往贵州美术馆参观画展。

 

 

通过此次美术作品展览活动,我们看到了表现贵州红色文化的《遵义颂》;表现贵州阳明文化的《王阳明黔中讲学图》;表现贵州生态文化的《黔山秀水清凉世界》;表现贵州山地文化的《黔山变奏曲》和以表现扶贫攻坚背景下贵州时代楷模人物的巨幅油画《天渠·感动中国》等许多优秀美术作品。

 

 

机关干部职工驻步欣赏每一副画作,当巨幅油画《天渠·感动中国》映入眼帘时,我们再次被战天斗地、自力更生的时代楷模“黄大发精神”所感动。作为与遵义平正乡团结村结对帮扶的单位,我委联合会员企业,致力于以金融扶贫、长效脱贫的创新实践,实施了产业扶贫、教育扶贫和医疗扶贫等帮扶举措,助力团结村精准脱贫、乡村振兴。

大家纷纷表示此次活动收获颇丰,不仅接受了艺术文化熏陶,也感受了贵州文化的丰富与多元、传承与发展,更感受了改革开放40年来贵州跨越发展的新成果、日新月异的新变化。

专题