今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 机关风貌 >> 正文

民建六盘水市委召开2020年会员培训大会暨传达学习十九届五中全会精神

民建六盘水市委召开2020年会员培训大会暨传达学习十九届五中全会精神

时间:2020-11-25 作者:杨玉淑文 晏吉1图 来源:本站原创 浏览次数:

11月13日,民建六盘水市委召开2020年会员培训大会暨传达学习十九届五中全会精神。受六盘水市人大常委会副主任、民建六盘水市委主委滕树红委托,副主委门中主持会议并带领大家全文学习了十九届五中全会精神。  

 

会议指出,中共十九届五中全会是承前启后、继往开来的一次重要会议,是应对变局、化为危机的一次重要会议。在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,中共十九届五中全会谋划长远,擘画了国家未来发展新蓝图,描绘了党和国家今后一段时期的发展目标,顺应了我国经济社会发展的内在要求,鼓舞人心,催人奋进,为今后一段时期发展指明了方向、提供了遵循。具有很强的政治性、思想性、战略性、前瞻性和指导性,要深刻认识全会的重大现实意义和深远历史意义。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,一要不断凝聚政治共识,不断加强学习。全体会员要把学习贯彻中共十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到中共十九届五中全会精神上来。学习好、宣传好、贯彻好中共十九届五中全会精神,坚持读原著、学原文、悟原理,学懂弄通、学深悟透。紧跟形势学、联系实际学,指导实践学,努力做到真学真懂真信真用。二要围绕中心,服务大局,以更加良好的精神状态和更加扎实的工作作风,不断加强自身能力建设,全面提高自身综合素质。准确把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局这三个核心要义,充分发挥民建联系经济界优势,聚焦“十四五”规划目标任务,聚焦经济社会发展关键问题,深入调研研究,积极建言献策,为推动高质量发展贡献民建智慧和民建力量。

会员纷纷表示,将认真学习领会十九届五中全会作出的战略部署,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。将牢记嘱托,砥砺奋进,严格按照习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,不断加强“五种能力”建设,力争新时代,展现民建新担当、新作为、新形象。

专题