今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 机关风貌 >> 正文

民建贵阳市委传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神

民建贵阳市委传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神

时间:2021-3-25 作者:(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

315日,民建贵阳市委在机关会议室传达学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,十三届全国人大四次会议、全国政协十三届四次会议精神以及丁薛祥同志参加贵州代表团审议时的讲话精神。会议由民建贵阳市委副主委胡大颖主持,民建贵阳市委秘书长童笛、二级调研员徐朝刚及机关全体干部职工参加学习。

作为本期“机关微讲堂”主讲人,焦诗梅副秘书长从学习习近平总书记重要讲话精神、政协会议概况、人大会议概况和政府工作报告解读四个方面全面传达了习近平总书记重要讲话和全国两会精神,并就习近平总书记在两会期间的重要讲话精神和政府工作报告中2020年工作回顾,“十三五”时期发展成就和“十四五”时期主要目标任务以及2021重点工作进行深入解读。

胡大颖副主委向大家传达了省委书记、省人大常委会主任谌贻琴在全省领导干部会议上的重要讲话精神。胡大颖强调,民建贵阳市委要坚决按照丁薛祥同志参加贵州代表团审议时的讲话精神和省委、市委有关要求,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,同学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把贵阳市民建会员的思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,在全会掀起学习热潮。同时民建贵阳市委要紧紧围绕政府工作报告中的八项重点工作,努力发挥民建特色和优势,积极履职作为,为“强省会”五年行动和贵阳贵安融合发展献计出力。

与会人员纷纷表示,重任在肩,更须砥砺奋进。在今后的工作中,将认真学习和贯彻好习近平总书记重要讲话和两会精神,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动高质量发展这一战略部署,进一步做好本职工作,在全面建设中国特色社会主义现代化国家新征程上展现新气象,奋发新作为!

 

专题