今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 机关风貌 >> 正文

民建贵阳市委传达学习贯彻省市相关文件及会议精神

民建贵阳市委传达学习贯彻省市相关文件及会议精神

时间:2022-3-2 作者:王虹/文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

 

2月28日,民建贵阳市委召开机关工作例会,传达学习省、市相关文件及会议精神。民建贵阳市委副主委胡大颖出席并讲话,秘书长童笛、二级调研员徐朝刚及机关全体干部职工参加。

会议传达学习了《中共贵州省委、贵州省人民政府贯彻落实<国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见>的实施意见》,省委常委、市委书记胡忠雄走访各民主党派市委(支部)、市工商联机关、调研市委统战部时的讲话精神以及市委统战部24日召开的专题会议精神。

会前,为深入学习领会国发〔2022〕2号文件精神,了解掌握其核心要义,按照会领导安排部署,2022年机关微讲堂分4期对新国发2号文件9个部分进行分段专题学习。

会上,办公室叶彪同志结合制作PPT课件开展第3期的学习,他将国发〔2022〕2号文件与2022年中央一号文件联系起来学,就自身对文件的理解和认知向大家进行了汇报。随后,与会人员就民建如何聚焦新国发2号文件,找准参政议政切入点、胡忠雄书记走访调研时的讲话精神以及徐红部长在专题会议上所提的要求展开热烈讨论,大家谈认识、谈方法、谈路径,积极表态发言,极大地提升了机关同志共同学习、共同提高、共同成长的学习氛围。

胡大颖要求,民建贵阳市委一要在深刻认识和把握新国发2号文件重要意义和抓住参政议政新契机上下功夫,将学习作为新时代民建干部提高素质和本领的有效途径,对文件精神入心入脑,并联系实际学,形成常态学,切实将学习成果转化为干事创业的行动指南。二要认真贯彻落实好胡忠雄书记走访民主党派时的讲话精神和徐红部长提出的工作要求,团结引导民建会员贯彻落实好贵阳市第十一次党代会会议精神,聚焦“四主四市”“八个强”工作思路和重点任务开展调查研究,履职尽责。三是加强机关制度建设,以更高标准和更严要求充实完善有关制度,增强制度的指导性、针对性、操作性,用制度管人管事,使遵守制度成为机关干部的日常习惯和自觉行动,同时激发干部干事创业的精气神。四是要增强履职增效的紧迫感、使命感,以全面加强自身建设为目标,坚决整治“庸懒散软浮推”,切实增强干部的责任心、进取心和创新意识,以过硬的工作作风推动机关工作不断向前发展。

专题