今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

民建省委主委武鸿麟一行参加民建财大支部活动

民建省委主委武鸿麟一行参加民建财大支部活动

时间:2015-7-16 作者:刘良灿 杨学军(文) 杨学军(3图) 来源:本站原创 浏览次数:

2015年7月10日下午,省政协副主席、民建省委主委武鸿麟率参加民建财大支部活动,民建省委副主委余维祥、李瑶,秘书长严兴亚陪同。贵州财经大学校长蔡绍洪、副书记谌莉萍,贵州财经大学副校长、民建省委副主委徐大佑,贵州财经大学统战部部长孟宪婷,民建财经大学支部主委周晋兰、副主委刘良灿及支部会员13人参与了此次活动。

 

          贵州财经大学领导热情欢迎民建省委武鸿麟主委一行

活动中召开座谈会,传达了习近平总书记考察贵州时的重要讲话精神。强调民建财大支部会员要系统全面地把握习近平总书记重要讲话的思想精髓,按照习总书记对贵州省提出的“积极适应经济发展新常态,守住发展和生态两条底线,培植后发优势,奋力后发赶超,走出一条有别于东部、不同于西部其他省份的发展新路”的总体要求,围绕“四个全面”战略布局,充分发挥民建优势,努力做好本职工作 ,认真履行参政议政、民主监督、政治协商职能以及服务社会的职责,为贵州的经济社会发展、财经大学的建设发展及民建事业做贡献。

                             召开座谈会

座谈会上,蔡绍洪武鸿麟一行到财大指导工作表示热烈欢迎并介绍了财大的发展历史、现状和今后的发展思路,尤其重点介绍了财大“一个主基调、两个发展极”战略和具体实施的路径,希望民建贵州省委继续关心、支持和帮助财大的改革发展。谌莉萍对财大的统战工作以及民建支部的现状进行了说明,肯定了民建会员在财大发展中的取得的成绩,希望财大支部会员继续努力,增强信心,提升自我,把财大和民建省委的工作同时做好。

武鸿麟充分肯定了财大支部取得成绩,并对财大支部建设提出要求。他指出,民建会员要加强对组织的认识和认可,积极主动融入到组织中去;财大是贵州民建组织的摇篮,财大支部要继承传统,继续努力,为贵州民建发展做出贡献;财大支部在组织建设上要推动结构优化,争取更多学历高、职称高的年轻人加入民建;财大支部会员不但要做好民建省委的相关工作,更要立足本职,大力支持财大的改革发展。

周晋兰在会上汇报了财大支部开展活动的情况。财大支部联络员、民建贵州省委调研处处长杨学军通报了民建省委近期工作,并对如何写好社情民意与会员进行了交流。财大支部会员围绕习近平总书记考察贵州时的重要讲话精神、财大校领导和武鸿麟主委的讲话进行了热烈的讨论。活动还对贵州财经大学的建设情况进行了参观考察。

            贵州财经大学副书记谌莉萍通过沙盘介绍了财大的发展前景

 

专题