今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

加强组织联系 推动工作发展

加强组织联系 推动工作发展

——民建遵义市委赴粤开展会务工作学习交流活动

时间:2015-7-16 作者:雷世忠(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:
 

借在深圳参加民建中央第十七届“中国风险投资论坛”之际,应民建惠州、东莞、佛山市委的邀请,民建遵义市委一行在副主委陈俊英、王云的带领下,7月4日至8日赴三地民建组织开展会务工作学习交流活动。民建广东省委参政议政处处长杨继光全程陪同参加活动。

 

 

民建惠州市委主委、惠州海洋与渔业局局长王正印;东莞市人大副主任、民建东莞市委主委周楚良;佛山市人大常委、民建佛山市委主委李应滔分别陪同参观考察并主持召开座谈会,就自身建设、参政议政、社会服务等工作进行了深入交流。惠州民建积极引导会员企业家们富而思源、富而思进、回报社会,开展了一系列的社会爱心帮扶活动,树立了民建良好的社会形象,有力提升了会内凝聚力。东莞民建引进民建中央高端培训品牌“建华课堂”,两年内举办了7期培训讲座,培训了1400名东莞企业家,提升了企业转型升级、融资的决策水平。同时他们还采取了由市委会和支部定期组织会内高科技企业赴香港、深圳、广州等地就企业管理、企业创新、科技成果转化等开展学习、交流,有力的助推了会员企业发展,充分展示了民建在经济界的优势和特点。佛山民建在助推佛山经济社会发展转型中,积极有效组织开展调研活动,培养参政议政人才和建立信息员工作目标制度。这些经验和方法值得我们学习借鉴。

陈俊英在座谈会上说:这次受胡小远主委的委托到广东学习取经,每到一处都受到了热情的接待,体现了民建组织浓浓的兄弟情谊,收获很大,达到了拜访、学习的目的。她希望今后的工作中进一步加强与三地民建组织的联系与交流,增加了解、加深友谊、取长补短、开展合作,推动会务工作发展。同时,她也介绍了民建遵义市委开展“三个建设年”、“推开会员的门、走进会员的家”以及这次在广东主动对接开展“经济统战”等系列活动。

专题