今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

同心跟中共走 增辉统战行

同心跟中共走 增辉统战行

——民建黔南州委、都匀市委开展演讲比赛暨知识竞赛活动

时间:2015-9-18 作者:裴育 来源:本站原创 浏览次数:

9月18日下午,民建都匀市委会议室掌声阵阵,不时传来一阵喝彩声,民建黔南州委、都匀市委正在开展纪念抗日战争胜利70周年暨世界反法西斯胜利70周年演讲比赛暨知识竞赛活动。

 

                          参赛选手演讲

演讲比赛选手共由5个基层支部选派,他们中有高校、中共党校教师,新闻工作者,法律工作者,民营企业家等,从各自的角度回顾中国共产党领导中国人民走过的艰辛历程,达成的共识是:中国共产党一直在引领着中国发展的前进方向,跟着中共走,我们赢得了民族独立和民主自由;跟着中共走,我们建设了社会主义,开启了古老中国新的时代;跟着中共走,我们伟大的祖国得以以新的姿态出现在世界面前,科学发展,和平崛起,用奥运,用世博,华丽绽放;听从中共的领导,民建得以充分发挥自己的优势,积极参加社会主义现代化建设的实践活动,积极参政议政,为推进我国现代化建设作出自己的贡献。演讲比赛共评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。

 

                               颁    奖

知识竞赛分必答题、抢答题、加赛必答和加赛抢答共4种题型40道题目,题目内容涵盖统战知识、民建知识和抗战历史等,共决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,民建黔南州直一支部获知识竞赛团体一等奖。通过这次演讲和竞赛活动,不但使广大会员学习了中共党史、民建知识、统战知识,加强了会员之间的交流,诠释了友谊第一、比赛第二的民建风貌,也增强了基层支部和会员的凝聚力,提高了党派的自豪感和荣誉感。

民建黔南州委副主委吕雅丽、王伯成、罗晓霞、吕光强民建都匀市委副主委郑明星参加了活动。

 

 

                          

专题