今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

民建平塘支部与黎平支部就传统民族村寨保护与建设进行交流

民建平塘支部与黎平支部就传统民族村寨保护与建设进行交流

时间:2018-1-3 作者:黎德勇 来源:本站原创 浏览次数:

民建黔南州平塘支部一行主委李祖俭的带领下,于12月30至31日民建黔东南州黎平支部,就传统民族村寨保护与建设进行交流座谈。黎平县政协副主席、民建黎平支部主委于一元副主委张中俞热情接待了平塘支部一行

座谈会上,于一元就黎平支部组织建设、助力脱贫攻坚等进行了详细介绍黎平支部在助力脱贫攻坚工作中充分发挥民主党派监督作用的经验和做法值得我们借鉴和学习——通过民主党派的监督,保证了脱贫攻坚工作中的资金、物资等得到有效监督,使脱贫攻坚资金项目使用不走样,充分发挥脱贫功效。

在参观黎平传统民族村寨时,平塘支部会员就中共黎平县委县政府对传统民族村寨的保护、建设、开发等做法进行调研,并对以民族元素为主打造民族文化和传统村寨历史体验相结合的旅游发展经验进行深入学习。在参观黎平会议纪念馆时,张中俞就中国共产党先辈在转折时期的历程进行了详细讲解,让我们感受了中国共产党艰辛光辉曲折历史,使我们对中国共产党和国家的事业倍增信心,也激励我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,发扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、进军基本现代化而努力奋斗!

                                     (供稿:民建黔南州委)

专题