今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

民建遵义市委九支部召开辞旧迎新总结会

民建遵义市委九支部召开辞旧迎新总结会

时间:2018-1-9 作者:徐梅松(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

1月6日,民建遵义市委九支部召开辞旧迎新总结会。遵义市政协副主席、民建遵义市委主委胡小远,副主委陈俊英、王云出席会议。支部主委李显彬主持会议。

会议组织学习了中共十九大精神,传达学习了民建第十一次全国代表大会精神和民建遵义市五届四次全委(扩大)会议精神总结回顾了2017年度支部工作并通报2017年度民建遵义市委支部考核结果

胡小远对九支部上届支委会工作给予了充分肯定。他要求九支部在今后一个时期一要以会员为本,从思想上、生活上关心会员,提升支部的凝聚力和向心力;二要以支部为根,开展丰富多彩的支部活动,把会员凝聚在一起。他强调,支部工作要围绕党委和政府中心工作深入开展调查研究,关注社会热点和老百姓切身利益问题,增强参政议政履职能力,提高撰写提案、建言献策的质量和水平。

王云在会上就九支部工作提出七点希望:把支部建成自我教育的学校、参政议政的团队、联系会员的桥梁、培养干部的摇篮、思想交流的沙龙、温馨和谐的集体和会务交流的核心。

上届支部主委王竹贤对2018年支部工作提出针对性建议:一是发挥主观能动性,加强支部委员会成员间的团结合作;二是多渠道强化会员的责任感、使命感意识;三是带领支部会员多动脑多动笔,打造学习型支部;四是关心会员的工作和生活,营造温馨和谐的支部大家庭氛围。李显彬在会上要求支部会员在2018年要进一步学习贯彻中共十九大和民建十一大精神,深刻领会中国特色社会主义进入新时代重大政治论断按照建设新时代特色社会主义参政党基层组织的要求,不忘合作初心,继续携手前进,切实履行好参政议政职能。

                                   供稿:民建遵义市委)

专题