今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

民建安顺市委三支部、六支部牵头开展支部活动

民建安顺市委三支部、六支部牵头开展支部活动

时间:2018-7-3 作者:王东兰(文) 张林(1图) 来源:本站原创 浏览次数:

6月30日,民建安顺市委三支部、六支部牵头,各支部参与,在幺铺镇青苔堡开展了以“不忘合作初心 继续携手前进”为主题的支部活动,50余名会员参加活动。民建安顺市委副主委陈慧英、杨舰淙应邀出席。

 

 

会员们参观了黄齐生故居,实地了解黄齐生老先生紧紧跟随历史发展脚步,为中华民族实现和平、民主、团结不懈奋斗的一生。

参观结束后,会员们就如何坚定文化自信,推动我市文化繁荣兴盛开展讨论。大家踊跃发言,结合大扶贫、大旅游、大健康谈如何挖掘、展示、传承安顺本土文化;围绕企业自身发展谈如何建设、弘扬企业文化;围绕民建73年的历史谈如何建设政党文化。

陈慧英强调,文化是国家和民族的灵魂,是推动社会进步的精神动力。作为密切联系经济界人士致力于中国特色社会主义的参政党,加强文化建设及理论研究非常重要和必要,有利于民建会员形成正确的政治信念、价值观念和思维方式。弘扬民建文化就是要继承和发扬民建优良传统,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及民建会章会史,以实际行动践行民建人坚持中国共产党领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,致力于国家富强、民族振兴和人民幸福的初心。她倡导和鼓励大家争做符合新时代新要求的民建会员,积极融入到安顺各项事业建设中,为加快建设新时代富美新安顺作出新的贡献。

最后,市、县两级政协委员对幺铺青苔堡村新农村建设开展实地调研,并结合全市着力打造“八个小康行动计划”升级版,深入思考和探讨了如何让农村的产业更兴旺、环境更优美、治理更有效等问题。

                                      (供稿:民建安顺市委)

专题