今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

民建黔南州直一支部开展“不忘合作初心,继续携手前行”主题活动

民建黔南州直一支部开展“不忘合作初心,继续携手前行”主题活动

时间:2018-7-4 作者:吴旸 来源:本站原创 浏览次数:

7月1日,是中国共产党成立97周年的纪念日,作为与中国共产党通力合作的中国特色社会主义参政党,民建黔南州直一支部开展了“不忘合作初心,继续携手前行”主题活动。民建黔南州委副主委罗晓霞、王鸿秋出席本次活动,活动由支部主委宋玲玉主持。

活动首先由支部主委宋玲玉带领会员学习了中国民主建国会公众号推送的《追随——民主党派为什么选择跟共产党走》(首发于2016年6月28日《团结报》)她用形象生动的语言带领大家进入了那些风雨飘摇、江山凋敝的历史中去。通过学习,会员们了解了民主党派与中国共产党的关系,经历了反复的权衡比较和长期的思想博弈,甚至付出了血的代价,从最初的相互排斥、对立到逐步了解、信任,由初步保守合作到全面团结合作,从同情、支持、靠拢共产党,到自觉接受共产党领导,郑重选择多党合作,在政治上实现了历史性的跨越。

其次,由支部副主委赵发扬传达了中共贵州省委十二届三次全会精神全会号召,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬新时代贵州精神,牢记嘱托、感恩奋进,只争朝夕、苦干实干,向贵州千百年来的绝对贫困发起总攻,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利,绝不辜负习近平总书记的深情关怀,绝不辜负党中央的信任重托,绝不辜负全省人民的殷切期盼。同时,他用自己现在挂职贵州省独山县基长镇副镇长的扶贫经历来向会员介绍现在脱贫攻坚工作的经验,取得的成效,并邀请会员前往基长镇对脱贫产业等进行调研。

活动最后,由民建黔南州委副主委罗晓霞进行总结她要求,支部活动要多元化、多样化开展,加强与省、州、市其他支部的联系,加强会员的思想政治建设,广泛的调动会员的积极性与参与性。同时,她指出在这个值得纪念的日子里,我们作为民主党派召开活动是非常有意义的,要严格履行作为民主党派的职责与使命,“不忘合作初心,继续携手前行”。

                                     (供稿:民建黔南州委)

专题