今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

民建贵州省直十二支部开展实体企业调研与爱国主义再教育活动

民建贵州省直十二支部开展实体企业调研与爱国主义再教育活动

时间:2018-7-4 作者:邓金海(文)1图 来源:本站原创 浏览次数:

6月30日,民建贵州省直十二支部组织会员前往息烽进行实体企业调研活动,并参观息烽集中营接受爱国主义再教育支部20多名会员参加此次活动。民建省委组织处处长吴燕如应邀参加。

 

 

会员们集中参观了息烽集中营,了解当年被关押在集中营里的爱国进步人士的英勇事迹,为他们为国为民不怕牺牲的精神所感动,深受教育,更加增加了爱国主义情怀。参观结束后,会员们考察了贵州著名的特色小吃品牌——贵州黄南武食品有限公司的生态养殖基地,对其天然生态养殖环境大为赞赏,并针对如何进一步挖掘养殖基地价值带动附近农民共同增收展开讨论。会员们参观了公司的生产基地,现代化的流水线生产工艺干净整洁的生产环境工人们细心专业的制作,给会员们留下了深刻印象。

随后,会员们组织了专门的研讨会,围绕“民营实体企业发展过程中的困难与解决方案”进行讨论。息烽黄南武阳明辣子鸡品牌创立人贵州黄南武食品有限公司董事长黄南武女士介绍了她40多年的艰辛创业经历与带动当地农民就业情况,分享了她的创业喜悦,同时也提出了她所面临的融资难、竞争激烈、产品附加值不高、人才缺乏等困难会员们纷纷从自身专业出发,给出了各自的见解与建议。最后,会员们表示会持续关注此品牌,建立长期沟通与互动机制,将进一步为其发展出谋划策。

此次考察得到了会员蒋斌以及贵州黄南武食品有限公司的大力支持,通过此次调研获得了一手资料,作为撰写提案和舆情报告的依据,同时更是接受爱国主义教育,收获满满。

                                       (供稿:民建省直十二支部)

专题