今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

民建都匀市委领导班子参加中共市委统战部会议

民建都匀市委领导班子参加中共市委统战部会议

时间:2018-7-9 作者:广秀春 来源:本站原创 浏览次数:

7月6日,民建都匀市委领导班子参加了由中共都匀市委统战部组织的半年工作总结暨调研课题交办座谈会。中共都匀市委常委、统战部长杨艳等出席会议民建都匀市委副主委王译敏、李林军、罗梅参加会议,王译敏代表民建都匀市委在会上作汇报发言。

王译敏从6个方面总结了民建都匀市委上半年工作开展情况:一是多种载体加强民建自身建设;二是整合资源、充分履行党派职能;三是志愿服务丰富民建社会服务内涵;四是组织建设夯实民建工作根基;五是开展会员活动增强民建组织活力;六是积极配合开展好都匀市委建市60周年系列活动。提出下半年主要抓好4个方面工作:一是凝聚共识,深化思想宣传教育;二是大兴调查研究之风,积极参政议政;三是聚力脱贫攻坚,增强社会服务实效;四是开拓思维,夯实基础,着力加强组织建设。

会议还通报了中共都匀市委交办的2018年各党派和工商联、知联会调研课题,以及2018年各民主党派开展脱贫攻坚民主监督工作实施方案情况。民建都匀市委2018年领办的调研课题为《关于都匀市产业扶贫的建议》。会议还就各民主党派调研和脱贫攻坚民主监督等工作进行了交流座谈,并提出了一些建议和意见。

会后,民建市委加班加点召开第九次主委办公会,将会议精神和安排的工作进行具体落实和部署。

                                     (供稿:民建黔南州委)

专题