今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

民建黔南州委2018年思想政治建设工作会议召开

民建黔南州委2018年思想政治建设工作会议召开

时间:2018-9-30 作者:杨光贵(文) 何娜(2图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

根据民建贵州省委九届七次常委会议精神,民建黔南州委于9月29日在古城福泉组织召开2018年思想政治建设工作会议。民建黔南州委专职副主委罗晓霞,福泉市政协副主席、民建福泉支部主委周启华参加会议。

会上,罗晓霞组织学习贯彻了《民建中央关于加强会的思想政治建设的意见》(简称《意见》)精神和民建贵州省委九届七次常委会会议精神;周启华组织学习贯彻2018全国宣传思想工作会议和民建中央常委十一届四次会议精神。同时,会议通报了民建黔南州四届十次主委会和四届九次全委(扩大)会议定的事项和2018年第四季度工作安排事项。

会议强调,思想政治建设是民建自身建设的核心。切实加强思想政治建设是民建发展方向的根本保证,参政党履行职能夯实了坚实的思想基础,一定要深刻认识《意见》出台的重要意义面对新形势新任务,会的自身建设面临着新情况新问题新挑战,存在着思想政治建设与新时代要求不相适应的现象,有的组织对思想政治建设的重要性认识不足,缺乏相应的方法和举措;有的会员对会章、会史和会的优良传统学习不够,对多党合作制度、参政党性质等理解不深,甚至存在模糊认识等。会议要求各级组织和参会人员要进一步加强思想政治建设,按照《意见》中的总体要求、主要任务和主要措施,做好学习贯彻落实工作,明确工作任务创新工作方法,落实好责任制,将制度建设贯穿于思想政治建设的全过程,梳理和清理历年制度文件,做好思想动态分析,切实将思想政治建设落到实处。

 

 

                                   (供稿:民建黔南州委)

专题