今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

民建贵州师范大学支部一行赴新法村调研脱贫攻坚

民建贵州师范大学支部一行赴新法村调研脱贫攻坚

时间:2018-11-6 作者:江明生(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

11月4日,民建贵州师范大学支部主委带队赴黔西县五里乡新法村考察调研,了解新法村脱贫攻坚及经济社会发展情况。上午8点从贵阳驾车出发,11点到新法村。新法村驻村第一书记张旭峰和村书记刘光琴接待了我们,并在办公室进行座谈。

座谈会上,张书记介绍了新法村基本情况。新法村原是黔西县深度贫困村,在上级党委和政府关心和支持下,在民建贵州省委及会员企业具体帮扶下,新法村有了新村委会办公楼,援助30元作为产业发展资金,村沿路上种300多亩辣椒,今年辣椒采摘卖出去的有30万斤,村委楼上有一间电子阅览室也是民建省委资助的,还有会员企业对贫困儿童资助等,在各级各界帮助下,新法村现在已经脱贫摘帽了。张书记说,他刚来新法村才两个月,但他对村里事如数家珍,娓娓道来。村书记刘光琴说,近年来新法村得到上级政府和各界支持资金共有3000多万元,水电实现户户通,路网基本实现村村通组组通,现有部分路段正在施工,明年上半年基本完成,届时新法村路全部硬化任务完成。村产业有一定起色,除了辣椒产业外,还有经济果林等。她还说,民建省委直属十四个支部都来过新法村了,村得到民建省委和省直支部关心和支持,我们会努力。等待村果树结果成熟时,欢迎大家来村里采摘。会员们也向村领导了解村相关情况。座谈会结束后,支部会员参观了民建省委资助建设的电子阅览室、图书室等。

这次得以成行到新法村考察学习,要感谢民建黔西工作委员会林琴主委提前做了协调工作,并安排民建黔西工作委员会高隆宇副主委陪同我们。

                                            (供稿:民建贵州师大支部)

专题