今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

年终总结有成果 开辟支部新航道

年终总结有成果 开辟支部新航道

——民建贵阳市委综合支部年终总结会活动侧记

时间:2019-1-7 作者:(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

2019年1月4日下午,民建贵阳市委综合支部召开年终总结会,研究2019年工作计划支部主委周明星主持会议

首先,支部会议对党和民建的政策文件进行了学习周主委向大家传达了2018年11月1日习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话精神,强调习总书记的重要讲话促进民营企业家的发展和进步为民营企业和民营企业家做好、做大、做强指明了方向,民营企业家应当抓住时机和政策,扎实细致做好经营服务工作。同时强调,不能突破法律法规底线,经营服务要合法合规,自身要做好法律风险防范工作。

参会人员共同学习了《民建中央关于加强会的思想政治建设的意见》郝明金主席在思想政治建设会议上的重要讲话精神。周主委结合思想政治建设的内容,说明支部进行思想政治建设的重要性,支部需要扎实有效开展思想政治学习教育,会员需要同自身和他人的错误思想做斗争,把支部会员的思想工作统一到习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,深入贯彻执行民建中央、民建贵州省委、民建贵阳市委文件精神,不折不扣围绕中心和任务,做好支部团结会员、凝聚人心等各项工作。到会人员踊跃发言,结合自身情况讲了各自心得体会。

 

 

周主委向大家汇报了2018年工作和新年打算支部活动初步取得成效,吸收新会员入会,撰写调研文章,倡议社会服务并成功帮扶15名贫困学生的文具用品,考察调研生态养老基地和乡村实体产业,周明星撰写的参加市委纪念改革开放40周年诵读会诗歌《改革开放共创新时代》获得民建省委三等奖大家共同评选出支部2018年度优秀会员,在支部面临巨大困难和形势严峻中,成绩来之不易。对于新年打算,本支部把工作重心转移到建立经济平台联络和搭建机制,发挥本支部人才优势支部法律人才共同办案机制。引起参会人员强烈共鸣和巨大反响,参会人员积极献言献策,谋划思路和方案吴超会员主动请缨来抓,草拟经济平台联络和搭建机制方案,然后支部领导主持会议决定开展。大家提出宝贵建议,希望通过工作重心转移、谋划新航道,解决支部面临的困难和问题,达到团结、凝聚会员的目的。

参会人员步伐坚定,充满信心,整个活动激发会员极大热情和参与度,圆满完成,达到预期效果,开启支部新年新航向!

                                    (供稿:民建贵阳市委)

专题