今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

画好同心圆 助推黄平经济发展

画好同心圆 助推黄平经济发展

——民建黔东南州委主委赴黄平县考察指导

时间:2019-1-8 作者:杨静(文)2图 来源:本站原创 浏览次数:

2019年1月4日,黔东南的黄平刚从一场20年未遇的大雪中复苏,黔东南州政协副主席、民建黔东南州委主委吴春一行就顶着寒风来到黄平,参加了黄平支部2018年总结会。他寄语黄平支部会员一定要画好和党委政府的同心圆,为黄平经济社会发展做出贡献。民建黔东南州委副主委顾秀梅、徐勇,黄平县政协主席马剑英、县委副书记何洋等陪同考察并参加总结会。

 

 

到黄平后,吴春一行首先到会员企业黄平农博翔有限责任公司东坡养牛基地考察。他走进养殖大棚,一边察看养牛基地建设情况,一边听取企业负责人汇报。黄平农博翔有限责任公司是一家以种草养牛为主,集草料加工、有机肥料生产、农业观光、生态旅游为一体的综合性民营企业。2013年8月成立后,作为“一县一业”的龙头企业,始终把带动当地贫困户实施生态高效畜牧业循环产业项目建设为己任,目前已经带动1020户贫困户4590名贫困人口通过种草养牛、定额分红实现了稳定脱贫。吴春勉励公司负责人一定要克服困难,在党委政府领导下,把公司做大做强,带动更多贫困户脱贫致富。

 

 

随后,吴春参加了民建州直黄平支部2018年总结会。会议由黄平支部主委秦江主持。会议总结了2018年工作,汇报了黄平支部目前发展情况、参政议政情况、会员企业在脱贫攻坚中的引领作用以及在贫困山村开展义务医疗活动等情况,并提出了2019年工作计划。

吴春作了发言。他首先感谢中共黄平县委、县政府对民建的支持,充分肯定了民建黄平支部2018年的工作。在谈及2019年工作计划时,他强调2019年我们将迎来中华人民共和国成立70周年,也是各民主党派与中国共产党多党合作70周年、人民政协成立70周年,我们要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深入学习十九大精神,坚定四个自信,牢记四个意识,坚决做到两个维护。坚持共产党领导,不折不扣地完成中央、省委、州委、县委各项工作部署,不忘合作初心,继续携手前行;各位会员要把自己的本职工作做好,也要把民主党派参政议政的责任履行好,为黄平经济社会发展做出贡献,让党委政府满意,画好同心圆。 

                                       (供稿:民建黔东南州委)

专题