今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

温暖送到家 凝聚你我他

温暖送到家 凝聚你我他

——民建遵义市委春节慰问会内老同志老会员

时间:2020-1-19 作者:办公室(文)1图 来源:本站原创 浏览次数:

根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》精神及主委会议要求,元月13—16日,民建遵义市委专职副主委陈俊英、副主委徐万进分别率机关干部开展春节慰问活动,及时把党和民建组织的关心关怀和新春祝福送达老会员、老同志。

 

 

2019年是新中国成立70周年,也是民建遵义市委成立60周年,根据主委会决定,民建遵义市委集中慰问了会内的“新中国成立70周年纪念章”获得者、“民建遵义市委成立60周年突出贡献奖”获得者,以及会内80岁以上老会员、重病会员、生活困难生活和机关退休老同志。每到一处,陈俊英、徐万进都与会员亲切交谈,详细了解会员的生活或工作情况,嘱咐老会员保持身心健康,多回市委会走一走、看一看,并祝他们度过安乐祥和的春节。他们叮嘱在职会员努力拼搏,争先创优,在单位树立好民建会员的优良形象,为组织发展献计出力。

八支部吴刚是贵州梅岭电源有限公司研发部的设计师,他所在的团队为中国航天事业的发展做出了积极贡献,也让“梅岭电源”成功入围国家重点研发项目。慰问吴刚时,陈俊英一行与公司党委政治工作部负责人进行座谈,感谢公司对民建遵义市委工作的支持,并就会员培养、会员履职等工作交换了意见。

在退休的专职副主委徐小康家里,陈俊英汇报了市委会2019年工作情况。她表示,全市民建会员将不忘合作初心,继续携手前进,在老一辈民建会员们光荣传统和优秀作风的感召和指引下,努力履行好参政党职能,为民建组织争光添彩,为地方发展无私奉献。

在老会员周家芳家里,慰问组一行与老人拉家常,共同回忆往昔岁月,一片其乐融融……

通过走访慰问,向会内的同志通报了工作、了解了他们的生活和工作情况,也传递了党和民建组织的关怀和祝福,宣传了老会员和先进会员们的奉献精神和艰苦作风,进一步起到了凝聚共识、统一思想、弘扬传统、激发动力的作用。在给会员们的慰问信中,民建遵义市委号召全市民建会员共同努力、艰苦奋斗,在遵义市推进治理能力现代化、实现美丽中国梦的伟大征程中履行好参政党地方组织和成员应尽之责,当好党和政府的好参谋、好帮手、好同事!

                                          (供稿:民建遵义市委)

专题