今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

民建贵阳市委召开专题民主生活会

民建贵阳市委召开专题民主生活会

时间:2020-10-10 作者:邹伟文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

 

924日下午,民建贵阳市委召开领导班子和机关“全面加强作风建设”专题民主生活会。民建贵阳市委全体班子参加会议,民建贵州省委副主委、监委会主任徐大佑应邀参会指导工作,中共贵阳市委统战部相关负责同志应邀列席会议,机关各部室负责人列席会议。会议由民建贵阳市委主委喻理飞主持。

会议首先通报了会前准备及意见建议征求情况。

喻理飞代表市委领导班子和机关作对照检查,并带头开展自我批评。班子全体成员逐一开展对照检查,听取其他班子成员对本人的批评意见,并听取了列席人员对领导班子及班子成员的批评和建议。

喻理飞指出,一是要统一思想,认清形势,充分认识思想作风建设的重要意义。批评和自我批评是中国共产党的“法宝”,我们要以党为师,深入开展批评和自我批评,对提出的意见建议要照单全收、深入思考、立行立改,切实提高解决自身问题的能力。二是要明确要求,突出重点,在务实推进工作中促进作风建设,紧密围绕贵阳贵安融合发展的中心大局,以我市创建新时代民营经济统战工作示范区为契机,扎实以实际行动落实整改。三是要认真对查找出的问题进行梳理,制定行之有效的整改措施,明确整改时间,做到高效整改。

徐大佑指出,贵阳市作风建设工作开展得实、进展较深,体现出民建贵阳市委对工作高度重视,取得了阶段性成效。班子成员的自我剖析全面落实了中央和省的各项要求,本次民主生活会准备工作充分,广泛听取了各方面的意见,工作卓有成效。民主生活会坚持了问题导向,从思想作风、工作作风、机关作风、纪律要求查找问题,找到了问题根源,批评和自我批评深刻务实,达到了“红脸出汗”的效果,下一步要把班子提出的问题进行系统梳理,深入整改,抓细抓实,以良好成效回应民建中央、民建贵州省委的作风建设工作要求。他说,作风建设永远在路上,民建贵阳市委要把作风建设作为一项长期工作来抓,进一步认真倾听广大会员心声和要求,进一步积极回应会员呼声,进而把会的各项工作推向新的高度。

专题