今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

民建六盘水市委召开2020年民主生活会

民建六盘水市委召开2020年民主生活会

时间:2021-1-7 作者:杨玉淑文 晏吉1图 来源:本站原创 浏览次数:

12月9日下午,民建六盘水市委召开2020年民主生活会。市人大常委会副主任、民建六盘水市委主委滕树红主持会议并作总结讲话。副主委李学伟、徐文清、门中出席会议。民建贵州省委监督委员会委员罗同昱、中共六盘水市委统战部相关领导应邀到会指导工作。机关相关部门负责人列席会议。

 

会议首先通报了民建六盘水市委“全面加强作风建设”各项工作开展情况。

班子成员滕树红、李学伟、徐文清、门中围绕思想作风、工作作风、纪律要求、机关建设等四个方面逐一进行对照检查,自我剖析,开展批评和自我批评。自我剖析充分查摆问题、认真总结、检视反思深刻。班子成员之间坦诚相待、实事求是,提出中恳的意见建议,达到了统一思想、促进团结、互相监督、共同提高的目的。

罗同昱对本次民主生活会质量给予充分肯定,认为民建六盘水市委领导班子敢于直面问题,体现了充分正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。建议:一是进一步加强对中共十九届五中全会精神、习近平法治思想、中共贵州省委十二届八次全会精神的学习,深刻领会精神实质,学深悟透习近平法治思想,推动中国特色社会主义参政党建设。二是将全面加强作风建设工作与履职尽责结合起来并常态化,持续推动整改落实,提升工作实效。

滕树红作总结讲话表示,本次民主生活会效果显著。罗同昱代表民建贵州省委监督委员会到会指导工作,并对今后工作提出了明确要求,体现严督实导、精心指导,站位高、要求严、点评准。班子成员要对本次民主生活会上查找的问题进行认真思考,深入查找产生问题的根源,结合自身实际制定整改措施,保证整改落实到位。

专题