今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

与时俱进 全力作为

与时俱进 全力作为

——民建黔东南州凯里一支部“四措施”做好新年开局工作

时间:2021-4-8 作者:(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

今年以来,民建黔东南州凯里一支部积极行动,主动作为,认真抓好“四措施”,全力以赴做好各项工作。

一是加强学习,营造浓厚的团队学习氛围。通过例会、学习活动等积极学习党的十九届五中全会、习近平总书记到贵州视察相关精神,以及中央、省、州、市各项重要会议、文件精神,统一会员思想,提高会员认识,增强会员素质,把团队的关注点和着力点统一到党委、政府的决策部署上来。

二是认真筹划主题活动,积极筹划2021年度理论调研课题。近段时间来,市一支部连续组织赴凯里市大数据产业调研、苗绣产业化课题调研、龙须菜农业产业化经营课题调研、清明扫墓祭奠革命先烈等活动等,通过活动开展增进会员感情,提升了团队凝聚力和战斗力。

三是积极发展新会员,不断注入新鲜血液。从2020年底以来,凯里市一支部不断发现人才,吸纳新会员,仅半年时间已成功发展新会员2人,目前正在考核3人,行业涉及文艺界、法律界、经济界等。新会员的加入进一步优化团队年龄结构,提高参政议政的工作能力,对支部下步工作开展起到积极促进作用。

四是全力做好换届工作。根据上级安排部署,凯里市一支部认真筹划,制定方案,做好人员组织、材料编制、会务安排等,目前各项工作正有条不紊地执行中,保证了团队的稳定性、延续性和创新力。

 

专题