今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

学党史 守初心 提高政治站位

学党史 守初心 提高政治站位

——民建黔东南州榕江支部深入开展党史学习活动

时间:2021-4-8 作者:廖少禹 来源:本站原创 浏览次数:

42日,民建黔东南州榕江支部参加了中共榕江县委统战部组织的学党史,重温红色记忆活动。支部全体会员来到榕江县红七军历史陈列馆实地参观学习,重温中国共产党的光辉历程,感悟百年大党的初心力量。

沿着陈列馆展示的历史脉络,会员们认真倾听讲解员的生动讲解。通过参观学习,大家认为这是一次生动的党教育现场课,对学党史、守初心,提高政治站位有了更深的认识和感悟。

参观学习结束后,民建榕江支部在榕江县委统战部会议室召开学党史,守初心专题学习会议。集中学习了《习近平在党史教育动员大会上的重要讲话》、习近平《论中国共产党历史》主要篇目,学习了《统战工作条例》和民建简史等内容。学习中,各位会员结合自己的所思所想进行了互动交流。学习会上,石瑞鸾主委就进一步开展好党史学习活动,提出工作要求:一是坚决把党史学习教育作为一项重要政治任务扎实推进,领会政治意蕴、强化政治自觉。二是坚决把学党史与学习统一战线历史,与中国民主建国会历史结合起来,更加深刻认识中国共产党的领导、中国特色社会主义道路是历史和人民的选择;更加深刻认识中国共产党是中国人民和中华民族的主心骨,更加坚定民主党派接受中国共产党正确领导的政治自觉。三是要切实组织开展好学习活动,列出必学的内容清单,做好学习笔记,写好心得体会,真正做到入心入脑。

中共榕江县委统战部常务副部长吴昌开、副部长甘国勇到会指导学习活动,并向民建榕江支部赠送党史学习相关图书。

 

专题