今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

民建黔东南州委赴基层组织调研

民建黔东南州委赴基层组织调研

时间:2022-3-2 作者:黔东南州委/文+2图 来源:本站原创 浏览次数:

 

2021年10月29日,黔东南州人防办主任、民建黔东南州委主委徐勇带队赴剑河支部调研。民建黔东南州委副主委顾秀梅、杨国勇、刘杰参加调研。

徐勇一行实地走访了剑河县华润希望小镇和会员企业剑河县老蔡食品有限责任公司,就旅游产业化、农业现代化发展情况和乡村振兴等开展调研,了解企业生产经营、市场销售情况和当前经营面临的困难,共同探讨企业发展方向,积极为企业发展提供新思路。

 

徐勇一行还走访了支部办公场所,了解办公条件并召开座谈会,听取了剑河支部就思想建设、组织建设、参政议政和社会服务等支部工作开展情况的汇报,了解基层组织发展存在的问题和困难以及下一步工作打算。徐勇对民建剑河支部工作所取得的成绩给予了充分肯定,他强调,一是要进一步加强思想政治建设,深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,引领会员不断提高政治站位,增强政治觉悟,强化思想政治理论武装。二是要进一步创新支部工作思路,丰富支部活动内容,积极开展组织生活、主题教育、专题研讨、学习报告等活动,不断创新活动形式,不断提高活动成效。三是要充分发挥支部会员特长和优势,打造“特色”支部,加强履职能力建设,聚焦州委、州政府及县委、县政府中心工作,围绕“四新”主攻“四化”,打造支部参政议政、社会服务等工作特色品牌,促进支部集智聚力、高效履职,增强支部活力。

 

专题