打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
民建华贵保险支部成立大会在贵阳举行
作者:毕迅一、钱霖文 马丽4图  文章来源:本站原创  点击数  更新时间:2020-5-28 15:32:06  文章录入:文国勇  责任编辑:文国勇

 

为进一步加强基层组织建设,凝聚智慧力量,发挥行业专业优势,更好履行参政党职能,强化金融助力经济社会发展。经民建贵州省委主委会议研究,决定成立民建贵州省华贵保险支部委员会。2020525日,民建华贵保险支部成立大会在华贵保险大厦举行。民建贵州省委主委李瑶出席并讲话,副主委苏天前出席会议、秘书长严兴亚主持会议,民建省委机关各处室负责人、各支部代表参加会议。

 

会议学习了全国“两会”精神、《中国民主建国会章程》及民建贵州省委2020年工作要点。宣读了《关于成立民建贵州省华贵保险支部委员会的通知》。省直三支部主委陈静代表民建省直各支部致贺词,向华贵保险支部的成立表示衷心祝贺。

经支部会员大会选举,汪振武当选为民建华贵保险支部主委,曹龙当选为支部副主委,孙天六、杨红燕当选为委员。

 

汪振武代表支部作表态发言,表示将在民建省委的领导下,加强学习,强化思想引领,团结带领支部会员充分发挥专业优势,围绕中心,认真履职,更加深入地参与贵州经济社会发展和建设,为助力贵州按时高质量打赢脱贫攻坚战、开创百姓富生态美的多彩贵州新未来作出更大贡献。

 

李瑶主委对华贵保险股份有限公司在脱贫攻坚、参政议政、抗击疫情等方面做出的贡献给予充分肯定和高度赞扬,希望民建华贵保险支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在民建省委的领导和帮助下,按照 “四新”“三好”的要求,以支部成立大会为契机,团结和带领支部会员,围绕中心、服务大局,着力加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设,努力做好以下几方面工作:

一、创新理念,突出特色,积极履行参政议政职能。凝聚支部会员力量,充分发挥华贵保险支部的特点和优势,围绕我省经济社会发展和金融事业热点、难点问题,深入调研研究,积极参政议政,建睿智之言,献务实之策。

二、凝聚智慧,汇聚力量,发挥支部平台作用。要发挥支部平台作用,汇集民建各方智慧和力量,通过举办专题讲座、专业研讨会、交流会等方式,研究金融保险行业在服务经济社会高质量发展和改善民生福祉的有关政策和建议,将支部活动做出特色、做出品牌。即为参政议政提供交流平台,又为自身发展提供帮助。

三、加强交流,互利共赢,探索产融结合新路子。结合民建联系经济界的特色和优势,积极服务民营会员企业发展,探索金融保险行业的风险保障、资金融通和社会管理职能如何更好服务民营企业发展的思路和方法,在服务民营会员企业发展的同时,实现互利合作,合作共赢。

四、聚焦重点,探索方式,助力新发展理念示范区建设。要围绕民建省委的工作部署,积极参与助力黔西贯彻新发展理念示范区建设,从绿色发展、人力资源开发、体制机制创新等方面着手,在完善绿色保险服务体系,扩大保险资金绿色投资能力、金融保险行业与乡村振兴战略衔接等方面积极探索,为毕节建设贯彻新发展理念示范区作出积极贡献。

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口