今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建安顺市委召开四届八次全委(扩大)会议

民建安顺市委召开四届八次全委(扩大)会议

时间:2017-12-29 作者:综合科(文)黄宇(1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

12月29日上午,民建安顺市四届八次全委(扩大)会议召开。会议由安顺市副市长、民建安顺市委主委廖晓龙主持。副主委陈慧英、陈倩出席会议。市委委员、各支部负责人、机关同志参加会议。

会议一是再次传达学习贯彻中共十九大精神;二是传达学习中国民主建国会第十一次全国代表大会精神;三是传达学习贯彻中央、省、市经济工作会议精神;四是传达学习民建省委九届二次全会精神;五是传达学习民建省委监委会工作报告精神;六是通报民建安顺市委2017年工作开展情况。  

廖晓龙重点介绍了民建十一情况中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋代表中共中央所致的贺词,陈昌智同志代表第十届民建中央委员会所作的工作报告新当选的第十一届民建中央主席郝明金在闭幕式上的的讲话并介绍了贵州民建代表团的参会情况。

廖晓龙在传达了中央、省、市经济工作会议精神后指出,民建是以经济界人士为主的参政党,一定要认真学习、深刻领会经济工作会议精神。他说,当前和今后五年,民建全体会员一是要把深入学习贯彻中共十九大精神作为首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是要增强“四个意识”,一定要有政治定,自觉接受中国共产党的领导,没有共产党的领导,一切都是空话;三是要加强参政议政工作,大兴调查研究之风,要紧紧围绕党委、政府的中心工作,建有用之言献务实之策;四是要加强自身建设,自身建设包括组织建设和个人建设;五是2018年“两会”即将召开,希望人大代表、政协委员认真准备,特别是政协委员要提出有价值的个人提案,展现民建会员的风采。

                                       (供稿:民建安顺市委)

专题