今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

开启新征程 奋发新作为

开启新征程 奋发新作为

——民建遵义市五届四次全委(扩大)会议召开

时间:2018-1-2 作者:旺国兴(文)夏雅娇(1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

12月29日下午,遵义市政协副主席、民建遵义市委主委胡小远主持召开民建遵义市五届四次全委(扩大)会议。副主委陈俊英、王云、陈致豫和市委委员、基层支部负责人、机关科室负责人以及2017年换届离任的支部主委参加会议。

会议深入学习了中共十九大精神,传达学习了民建第十一次全国代表大会精神和民建贵州省九届二次全体会议精神,传达了中央、省经济工作会议和中共遵义市五届四次全会精神。

胡小远在会上强调,民建十一大的召开是全国民建组织和广大会员关心关注的一件大事。在十一大开幕式上,中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋会见全体与会代表并代表中央中共致贺词,他在贺词中对民建组织近年来的工作和为国家经济社会发展所作的贡献给予了高度肯定,并对民建组织和民建会员在新时代发挥自身优势,凝聚智慧和力量推动新发展提出了新希望。胡小远强调,民建遵义市委各级组织和全体会员要进一步学习贯彻民建十一大精神,弘扬民建优良传统,进一步巩固思想政治基础,努力加强自身建设;要深入贯彻落实新发展理念,发挥特色和优势,紧紧围绕党委政府中心工作,认真开展调查研究,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国献计出力,履职尽责!

会议审议通过了《民建遵义市委2017年度工作报告》。会议认为,2017年,民建遵义市委团结带领广大会员高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,坚持与时俱进,弘扬“爱国、民主、建设、团结、创新、奉献”的民建价值理念,着力加强自身建设,积极履行参政党地方组织职能,在思想建设、组织发展、参政议政、支边扶贫、对外交流等方面做了大量工作,为遵义市决战脱贫攻坚、决胜全面小康做出了应有贡献!会议号召,各基层组织和广大会员要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、提升“五种能力”,在新的一年里坚持开拓创新,不断奋发有为,为开启遵义全面建设社会主义现代化新征程做出新贡献!

会上,陈俊英通报了民建遵义市委直属1~10支部2017年换届工作情况,王云通报了民建遵义市委2017年度支部考核结果。会议还研究部署了2018年廉政建设工作,研究讨论了建立民建遵义市委互助制度等事项。

   (供稿:民建遵义市委)

专题