今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建贵阳市委召开十一届六次常委会议

民建贵阳市委召开十一届六次常委会议

时间:2018-1-10 作者:孙山梅(文) 洪兰(1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

1月9日上午,民建贵阳市委召开十一届六次常委会议暨参政议政委员会工作推进会民建市委常委及参政议政委员会成员40余人参加会议。市政协副主席、民建贵阳市委主委喻理飞出席会议,副主委徐朝刚主持会议。

会议传达了民建中央第十一次代表大会精神、民建贵州省委九届二次全会精神和中共贵阳市委十届三次全会精神;通报了民建市委十一届五次常委会议审议通过的《民建贵阳市委参政议政委员会工作方案》,就成立参政议政委员会的目的、意义、职能、工作任务、保障措施、组织构架、成员组成、工作机制等作了说明和要求;最后会议审议了民建市委2017年度工作报告,同意提交全委会审议。

喻理飞强调,2017年我会工作取得了一些成绩,但也存在一定的问题中共十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为我们发挥职能指明了新方向、提供了新动力。新成立的大扶贫专题组、大数据专题组和大生态专题组成的民建参政议议政委员会成员要加强学习,把握正确的政治方向和发展趋势,顺势而为;参政议政、调查研究要结合自己的工作来做,知机制和问题所在才能提出具有现实意义的建议和成果。希望参政议政委员会今后围绕中共贵阳市委、市政府中心工作,充分发挥民建的特色和优势,在履行参政议政、民主监督、政治协商职能中发挥研究、智囊、咨询作用。

                                   (供稿:民建贵阳市委)

专题