今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建毕节市工委全委会集中学习相关会议精神

民建毕节市工委全委会集中学习相关会议精神

时间:2018-1-12 作者:李本树 来源:本站原创 浏览次数:

日前,毕节市政协副主席、民建毕节市工委主委秦天志主持召开全委会议,深入学习中共十九大、民建第十一次全国代表大会、中共毕节市委二届二次全会精神及毕节市“两会”精神。副主委罗同昱及全体委员参加集中学习。

秦天志强调,毕节民建要始终把学习十九大精神作为当前和今后最重要的政治任务。民建作为密切联系经济界的参政党,全体会员要通过学习准确把握中国特色社会主义进入新时代的重大判断;准确把握社会主要予盾已经转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”;准确把握到2020年全面建成小康社会,到2035年基本实现社会主义现代化,到本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的奋斗目标。

秦天志表示,民建第十一次全国代表大会是新时期一次承前启后、继往开来的大会,大会选举产生了新一届民建中央领导集体。郝明金当选主席后,于1月6日带领会中央和省级组织部分新任领导干部千里寻根重庆不忘初心、深化政治交接牢记使命,重庆瞻仰民建成立旧址陈列馆和纪念碑、参观红岩村,重温民建创立、发展的历史,回顾民建先贤与中国共产党风雨同舟、团结合作的光荣历程,并召开了集体谈话座谈会抚今追昔、初心不改。

秦天志指出,“两会”刚刚闭幕,民建的委员们表现都不错,发出了民建的声音,得到了市委市政府的高度重视。防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治中央经济工作会议提出的三大攻坚战,民建作为紧密联系经济界的参政党,应对这些方面有所关注。这些方面在今年市政府工作报告中都有提及,特别是脱贫攻坚工作,全国看贵州、贵州看毕节,我们还有96.78万贫困人口,约占全省的1/4、全国的1/50,贫困面大,贫困程度深,毕节不脱贫、全省也脱不了贫,这方面毕节民建应多参与。去年,民建中央、民建东部十省市、民建贵州省委、民建重庆市委、民建宁波市委积极的对黔西县14个深度贫困村和2个贫困村进行一对一精准帮扶,很多外省的民建爱心人士也到毕节开展帮扶活动。作为毕节民建会员,大家分布在不同的单位,要有责任意识,我们的主体是经济界人士,大家要把自己的企业做大做强,带动发展,同时要在会务工作中起到带动作用,量力而行积极参与到毕节的脱贫攻坚工作中去。

                                       (供稿:民建毕节工委)

专题