今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

黔东南民建黎平支部召开重大问题调研课题座谈会

黔东南民建黎平支部召开重大问题调研课题座谈会

时间:2018-5-17 作者:刘梅香(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

5月14日,民建黔东南州直黎平支部重大问题调研课题座谈会召开。会议由黔东南州委副主委、民建黎平支部主委于一元主持,中共黎平县委统战部常务副部长林绍华到会指导。

会议的主要任务:一是讨论如何做好民主党派组织发展问题;二是选定2018年度民建黎平支部重大调研课题;三是讨论如何继续开展脱贫攻坚民主监督工作。

会上,林绍华首先传达了中共黔东南州委统战部《关于做好民主党派组织发展有关重大问题调研的通知》并详细解读了文件内容。会员们就《通知》提出的问题进行了热烈讨论,并发表了自己的意见和看法。随后,大家针对2018年民建黎平支部的调研课题和脱贫攻坚民主监督工作展开讨论,围绕大局分析县情,畅所欲言,各抒己见,达成一致共识——支部将《关于脱贫攻坚农村组组通公路问题的调研》作为2018年重大课题调研,分成三个组对有关乡镇进行脱贫攻坚民主监督。

最后,于一元强调,2018年是认真贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是中共中央“五一口号”发布70周年的纪念之年,民建黎平支部上下要不忘初心,再接再厉,为继承好、发展好、完善好新型政党制度做出新的贡献。

                                     (供稿:民建黔东南州委)

专题