今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建黔东南州剑河支部召开二届三次全体会议

民建黔东南州剑河支部召开二届三次全体会议

时间:2018-7-6 作者:龙金理(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

7月5日,民建黔东南州剑河支部召开二届三次全体会议暨上半年全县经济形势通报会。中共剑河县委副书记吴一生应邀到会。县政协副主席、民建剑河支部主委杨国勇出席会议,民建剑河支部全体会员参加会议会议特邀县委统战部、县发改局等部门负责人参加会议。

    会议首先听取了县发改局关于剑河县2018年上半年经济运行双过半工作情况汇报。全体会员紧扣监督议题,联系工作实际,围绕稳增长、促改革、调结构、惠民生等重点工作积极建言献策。

    随后,夏永忠副主委向与会人员传达了中共剑河县委十二届六次全会精神。邰昌荣委员就民建会员如何履职进行了专题培训。周光菊会员就筹办支部扶贫扶助基金作相关说明,与会会员就筹办支部扶贫扶助基金提建议意见。

    杨国勇在会上对支部上半年工作进行总结并就下半年工作安排部署。他表示,支部下半年工作总体思路就是“围绕一个中心,突出三大重点,抓好五项工作”即紧紧围绕县委、政府工作中心,协同配合做好扶贫攻坚夏秋攻势;突出民主监督、参政议政、社会服务三大重点工作;建好支部服务阵地建设,做好支部帮扶活动,建立支部扶贫扶助基金,开展会员考察交流活动,组织好对县域内投资营商环境专题调研活动。

    吴一生表示,中共县委高度重视民建剑河支部工作,对支部近年来取得的成绩表示肯定他希望民建剑河支部在参政议政工作中,继续充当好县委、县政府的参谋助手,认真履职,围绕脱贫攻坚工作开展好调研工作,为我县脱贫攻坚大决战献良策。

县委统战部常务副部长吴运华在会上就开展好支部活动、参政议政提出了要求。

                                         (供稿:民建黔东南州委)

专题