今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建黔东南州委召开四届八次全委(扩大)会议

民建黔东南州委召开四届八次全委(扩大)会议

时间:2018-7-9 作者:周天亮(文)1图 来源:本站原创 浏览次数:

 

7月6日下午,民建黔东南州委召开四届八次全委(扩大)会议,传达学习中共黔东南州委十届五次全会精神、对脱贫攻坚知识进行学习培训,并针对下一步脱贫攻坚工作思路、工作方向、帮扶措施等问题进行深入讨论。黔东南州政协副主席、民建黔东南州委主委吴春,民建黔东南州委专职副主委顾秀梅、副主委徐勇,民建州委委员、各支部主副委参加会议。会议由吴春主持。黔东南州扶贫办总经济师吴厚道应邀出席会议并对脱贫攻坚工作作专题培训指导。

会上,吴春、顾秀梅、徐勇分别对《中共黔东南州委关于牢记嘱托感恩奋进深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动的决定、《关于中共黔东南州委关于牢记嘱托感恩奋进深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动的决定(讨论稿)的起草说明》、《桑维亮书记在州委十届五次全会第一次全体会议上的讲话精神》进行了传达学习。

吴厚道针对国家现行的脱贫攻坚工作考核标准、精准识别、精准帮扶、精准脱贫等相关问题,对在场参会人员进行了深入系统的指导培训。民建黔东南州委挂职帮扶干部对定点帮扶村的脱贫攻坚帮扶工作进行了详细汇报。

最后,吴春对民建黔东南州委和全州民建各支部的下一步工作提出了具体要求。他说,民建作为黔东南州政协的一个界别,要时刻紧紧围绕党委政府的工作中心,做好建言献策工作:一、要深刻理解习近平新时代扶贫思想,以学习习近平扶贫思想为重点,把学习脱贫攻坚政策理论作为会员、支部学习的主线,同时,要以今天的脱贫攻坚理论学习培训为契机进一步提高全州广大会员的建言献策水平;二、各支部要传达学习好中共黔东南州委十届五次全会精神和中央、省、州的脱贫攻坚政策,不断增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感,提高思想自觉和行动自觉,不断为全州脱贫攻坚工作献智献力;三,要紧紧围绕脱贫攻坚三年行动方案履职尽责,聚焦脱贫攻坚三年行动方案选择调研协商课题。围绕“四场硬仗”“八个治理”开展好民主监督。进一步发挥民建联系经济界的传统优势,借助企业与市场的力量,做好“扶智”与“扶志”相结合,真正做到真扶贫、扶真贫,确保在2020年全州与全省、全国一道实现同步小康。

                                         (供稿:民建黔东南州委)

专题