今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 地方会务 >> 正文

民建毕节市工委召开全委(扩大)会议

民建毕节市工委召开全委(扩大)会议

时间:2018-7-12 作者:李本树(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

7月6日,民建毕节市工委召开全委(扩大)会议,传达学习中共毕节市委二届三次全会及相关会议精神。毕节市政协副主席、民建毕节市工委主委秦天志出席会议并讲话,市委统战部干部科领导、民建毕节市工委全体委员、各支部主委参加会议。会议由民建毕节市工委专职副主委罗同昱主持。

会议指出,民建是统一战线和多党合作的重要成员,具有极强的政治性,要高度重视会的思想政治建设,要在巩固发展好新时代统一战线中发挥积极作用。会的思想政治建设,要注重在凝心聚力上下功夫,凝心聚力的工作做好了,就为履行好参政党职能打牢思想基础,提供政治保证。凝心聚力必须下“绣花”功夫,坚持做长期性工作。与调查研究、提出多少意见建议不同,思想政治工作可能一时难以看到明显成效,但其意义重大,必须长期坚持、久久为功,拿出“抓铁有痕、踏石留印”的精神,就能取得春风化雨、润物无声的效果。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,打牢会的思想政治基础,把中共各项方针政策贯彻落实下去,把会内各方面的智慧力量凝聚起来,加强对广大会员的思想教育和政治引领,找准学习教育的圆心,提高凝心聚力的针对性和有效性。

会议强调,要切实提高政治站位,充分认识学习宣传好市委二届三次全会精神的重大意义。市委二届三次全会是继省委十二届三次全会之后召开的一个关键的会议,为全市打好打赢脱贫攻坚战指明了前进方向、提供了根本遵循。会议深入贯彻落实了中央、省委关于脱贫攻坚三年行动的精神,既体现了中央、省委的要求,又结合毕节的实际,明确了时间表、路线图。要切实增强尽锐出战、发起总攻、夺取全胜的紧迫感和责任感,紧紧围绕“打赢脱贫攻坚战三年行动”开展工作。

会议强调,要深刻领会市委二届三次全会精神实质,切实把思想和行动统一到市委部署要求上来。市委二届三次全会对照省委孙志刚书记在省委十二届三次全会上“十个深刻领会”的系统阐释,从“精准扶贫、精准脱贫是基本方略”等五个方面,对习近平扶贫思想的本质特征作了深入解读,对习近平扶贫思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分、是打赢脱贫攻坚战的根本遵循的认识更加深刻。

脱贫攻坚是毕节的最大政治、最大任务、最大责任。市委坚持抓重点带全局,聚合力解难题,抓产业促转型,为夺取全胜奠定了坚实物质基础;坚持高质量打好“四场硬仗”、抓实“五个专项治理”、推进农村产业革命,坚持用好各方资源、完善支撑体系、强化要素保障,坚持发挥“大党建’’统领作用,为尽锐出战、发起总攻、夺取全胜制定了强劲有力的举措。

会议要求,要紧密结合实际,做好市委二届三次全会的学习宣传,这是当前和今后一个时期民建的首要任务。毕节民建全体会员要切实把思想统一起来,提高认识,多形式地对全会精神进行传达学习,确保每一位民建会员都对全会精神进行学习;要充分结合脱贫攻坚民主坚督、五员进社区等工作加强对全会精神的宣讲、践行,让全会精神深入基层、深入群众,履行好自身职责;要锁定贫困群体,结合自身实际,力所能及地开展工作;要通过各种工作的开展,发出民建声音、做出民建贡献。

会议还对“民建中央郝明金主席在民建十一届三次中常委会议上的讲话精神”“中共贵州省委十二届三次全会精神”和“全省、全市脱贫攻坚七一表彰大会精神”进行了传达学习。

                                    (供稿:民建毕节工委)

专题